Родной мой город

Алекс Каскад
Посвящается городу Нижневартовску, в котором я провел все свое беззаботное и прекрасное детство.

Ты изменился, что сказать…
Ведь мы не виделись шесть лет.
Пришлось нам много повидать,
На берегах двух разных рек…

Я тоже прежним не остался,
Насколько я был раньше слеп…
И сколько раз я обжигался,
Но к счастью выжил и окреп.

Сегодня здесь я, у тебя,
Но все не так как было раньше.
Ты видно вырос, как и я,
А может, стало больше фальши…

Растешь, растешь ты, тут и там
Над белым снегом новостройки.
Прикрыв огнями прежний срам,
Ты скрыл следы той перестройки.

А помнишь, как мы вместе жили?
Росли, учились, столько лет.
Ведь мы ж детьми в то время были.
Все было здорово… иль нет…

Но, жизнь с тобой дала мне очень много -
Хорошего, но все же не без бед.
И мне приятно тебя видеть снова,
Все эти улицы и яркий белый снег.

И все же не суди ты меня строго…
Ведь места мне здесь больше нет.
Ты в сердце у меня, родной мой город!
И не забуду я тебя, во век!