посвящение Задорнову

Сергей Балабанов
Наш дядя всех эстрадных правил
Когда не в шутку занемог
Этимологией загрезил
И больше выдумать не смог

Собрав совет, большой ученый
Наш Миша, пусть меня простит
Поставил цель людям научным
Прославить Русский наш язык

Условие дано было простое
Научным методом крутя
Всему народному сословью
Внушить величье языка

Все языки всего земного,
Да что уж там, и всех зверей
Имеют корни, и немного
От языка российских всех людей
 
Ученый люд с задачей сложной
Справлялся, но, не без труда
При этом стимулом возможно
Стал сам Никита Джигурда

Известный рыцарь и боксер
Он, без труда ломавший копья
В языкознании актер
К ученым применил он такт

А, что наш дядя? Наш гимнаст
Крапел над новою программой
Так слово жизнь устроит нас
Китайский инь, бразильский жо

Наш виртуоз лингвист великий
Не без поддержки учмужей
Сводил ацтеков, майя, инки..
С китайской разновидностью ужей

При этом нашим (из бутырки)
Ребятам крепким и простым
Узнав ужей на местном цирке
Споили их, тем нашим «чистым»

И оказались все родня
При нашем явном превосходстве
Мы, то есть, главная семья
А остальные все в родстве

Мораль сей басни такова
Хоть парень ты толковый
Скрестить ежа или кота
Не сможет и Задорнов