Технология

Алексей Ковалев 2
-Толпятся буквы беглых строчек,
 Дрожит коптящая свеча.
 Скупые записи пророчеств
 Водит нервная рука.

-Из-под пера, скрипя на белом,
 Спеша в неведомую даль,
-Стмихи загадочных катренов
 Слагают сложную скрижаль.

 За естеством упругой стали,
 Таились будущие дни.
-Пружина временной спирали,
 Скрывала плотные витки.

-Преодален запретов хаос,
-Наведены в ничто мосты.
-Чудоковатый Нострадамус
 Глядит в песочные часы.

 Ждет информацию - вниманье
 Под стук вспотевшего виска.
 Из точки сжатого сознанья
 В струе бегущего песка.

-Превозмогая постоянство,
 Раздался запертый пузырь.
 Порог привычного пространсва,
-Пократно подвигая вширь.

 Где вдруг, с уверенностью рыбы
-Пророка ум поплыл легко.
-Лет низвергаемые глыбы
-Слоят незыблемое дно.

-Пустоты узких промежутков,
 Полнит иная ипостась.
-Пучок холодного рассудка
-Читает будущего власть.

-Пестрит чернилами бумага.
-Пленят событья строки слов.
 От бурь природных катаклизмов
 До техногенных катастроф.

-Масштабы войн и эпидемий
 В отрезках ненаставших дней.
-Расцвет невиданных империй
 И крах жестоких королей.

-Прозрачность будоражит нервы.
 В ретортах выстекленных стран,
-Непостоянство переменных
-Бурлит в стабильности констант.

-Где краток срок для человека.
-Не предреча конца концов.
-Песок шестнадцатого века
-Стек в устье жизненных часов.