Колыбельная Илюше

Александра Павлухина
Ночь за окошком и светит луна,
Внука качаю, самой не до сна.
Рифма, к тому же, родная моя,
Сыплется звёздным дождём на меня.

Я напишу, пусть Илюша во сне
Слушает песню мою при луне.
Нужное слово кровинке дарю:
Доброй улыбкой встречай ты зарю,

И перечитывай жизни страницы,
Чтобы в поступках не ошибиться.
Там ты секреты успеха найдешь,
Пользу планете большой принесёшь.

Только внимательно, милый, читай,
Множество строчек не пропускай,
Я же потом стану с неба взирать,
Как будешь миссию ты исполнять.

Коль испугаешься, помни о том,
Что я с тобою в сознанье твоём.
Бога защита всегда над тобой…
Ну а сейчас отдыхай, мой родной.