Любовь, как кошка. Мимолётное виденье Белой кошки

Мадам Ю
Любовь оказалась живучей, чем я.
Раз двадцать, воскреснув в течение дня,
Она умоляла: живи же, живи!
Смотри же: ты сердце потопишь в крови!

Зачем тебе боль невиновных нужна?
Бессмысленна столь, сколь безбожна она.
И нет аргументов, чтоб душу прикрыть.
И нечему больше её защитить.

Ведь, я – это ты, отраженье огня.
В руке твоей что-то: подобие камня.
Ты в зеркало метишь, но ранишь меня,
Бессчётных ударов, не видя, не помня.

Любовь не убьёшь, но не будет меня.
Зачем тебе чувства и горечь утраты?
Зачем мне узнать, что ушла без возврата
Улыбка из глаз, словно с неба, заря.

И чем же я буду дышать без тебя?
Любовь не умрёт в безвоздушном пространстве,
А я задохнусь. Не верши святотатство!
Я верю, что ты понимаешь меня.

А ты, как ты с сердцем ослепшим, не детским
Сумеешь прожить хоть бы час, хоть бы день?
Любовь, словно кошка, живуча по-зверски.
Вот только от нас лишь останется тень.