Что могу сказать

Белов Алексей
ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ

Одно могу сказать тебе: смирись.
И эту жизнь, разбитую на сотни
Цветных фрагментов, не составишь ввысь
Как дом столичный - стройно и высотно.

И не растянешь, словно горизонт
Растягивает море в оба края,
И не увидишь в целом, коли сон
Ещё до пробуждения сгорает.

Души не тронешь, сердца не воздев,
Мир не затеплишь, не согрев частицы.
Одно могу сказать тебе: я здесь,
Чтоб ты могла безропотно смириться.