И не будет никто побеждён. Мимолётное виденье Бело

Мадам Ю
Ничего не хочу: ни огня, ни воды,
Ни ночных огорчений, ни радостных снов,
Ни питья не хочу, ни заморской еды.
Пошатнулась плотина - основа основ.

Есть на сердце тоска. Как дощатый забор,
Тонким, гнутым картоном, залатан поспешно.
В щель убогую резвый повадился вор.
Больно мне, одиноко и горько, конечно.

Уходить – уходи. Только, я не гоню.
Я не жгу переправ по горячему следу.
Горький шорох травы не предам я огню.
И никто не отпразднует эту победу.

И не будет никто побеждён, поражён.
Только зной где-то в сердце, пустыня и ветер.
И бесцветно повиснет на древке знамён,
То, что реяло красным ещё на рассвете.