Могут в зиму сады все сиренью...

Вячеслав Сирин
(Акростих)

Могут в зиму сады все сиренью,
А не поздней весной расцвести;
Райских птиц сладострастное пенье
И до нас может слух донести.
Ямб с хореем волшебно сойдутся,
Лодка в шторм проплывёт океан;
Одинокие звёзды зажгутся,
Город правдою сменит обман.
Из чудес будет всякое чудо,
Не исполнится то лишь из них,
О любимой что я позабуду…
Вот и кончился мой акростих,
Акростих потихоньку утих…

Октябрь, 2008