Навсегда, Зеркальный!

Анна Овчинникова
В Зеркальном кончился последний "огонёк".
Я мяла воск меж обожжённых пальцев,
Моля свечу: "Гори, прошу, останься," -
Но оставался только странный гнёт.

Огонь погас, забрав с собой особый дух -
Таинственный, манящий, факультетский.
Но знаю точно, что задор тот детский
Ни в ком, кто рядом с нами, не потух.

Я верю в то, что бури творческих идей
Не раз наполнят светом эти стены,
А стог переживаний бросит тени,
Но этим будет не сломить людей.

Их будем помнить мы всегда, и им
Мы благодарны. Преклоним колена.
"Спасибо вам за творческую смену!" -
Всем факультетом дружно говорим.

А плач свечи, меж тем, давно уже засох.
Сняла я с пальцев воск немного сальный
И прошептала: "Навсегда, Зеркальный!"
И вторили мне сотни голосов.