Из детства

Сергей Столбов
Тенью деревьев  вечер  спустился,

               Солнца луч отблеск в окошках зажёг.

Дверь отворил, в окно лучик пробился,

                А за спиною щёлкнул замок.

Я оглянулся – все изменилось,

                Низким и старым стал потолок.

На подоконнике лужа пролилась,

                Взял и растёкся с цветами горшок.

Старая мебель многое знает:

                Радость, удачу, горе, беду.

Голосом хриплым гитара играет,

                Кто-то шагает по тонкому льду.

Тройка коней проскакала по краю

                И  вдоль обрыва несёт меня вдаль.

С детством своим я в прятки играю

                И забываю тоску и печаль.

Дети - мы все переломного века,

                Мир разлетелся, кусков не найдёшь,

Как не войдёшь ты в одну ту же реку,

                Всех раскидало, не соберёшь.

И лишь один человек не смирился,

                С миру по нитке собрала нас всех.

Если я мог бы, родная, молился,

                Ты же молилась за общий успех.

Боль, поражение, беду и невзгоды,

                Всё пропускала сквозь себя ты.
 
Время бежало, прошли уже годы,

                Осуществились наши мечты.

Старая мебель, разбитая ваза,

                Медленно музыка песню ведёт,

А на столе карандаш и бумага,

                Чтоб не случилось, плохое пройдёт.

Вечер ушёл,  ночь наступила,

                Солнце зашло, раскрыв ночи зонт.

Время, наверное, остановилось…

                И вдруг умчалось за горизонт.