Из пепла встану. Мимолётное виденье Белой кошки

Мадам Ю
Лететь без крыльев, без огня…
Куда? На волю?
В седле сидеть, но без коня –
 Кричать от боли!

Душа вдруг, встретилась с душой
Под чёрной тучей.
И прошептала: он же - мой,
Он - самый лучший.

Фонтаны пели под луной,
Как кошки выли.
Был памятник: всему виной,
Как на могиле.

Как – будто, крутит фуэте
Седьмой апостол
При полнолунной наготе,
 Под небом звёздным.

О, как же больно провожать!
И не встречая,
Просить сказать тебя опять,
Что вечность знаю.

Останься звёздочкой со мной!
Хотя бы – знаком,
Что путь меж солнцами домой
Наш одинаков.

И я стерплю любую боль,
Из пепла встану.
Когда ты скажешь: Нас любовь
Узлом связала!