Люблю

Аня Анюта
- 1 –
       
       
Любила, люблю.
Не бойся -
Не тронуто ничего.
Усмешкой судьбы не высмеяно,
Другим мужчиной не стёрлось
Тепло рук твоих.

Слова, как и прежде,
Душу греют,
Весну из любого времени делают.

Глаза родные
Смотрят внимательно,
Пусть не рядом,
Пусть с фотографии.

Пусть расстоянье,
Как всегда, огромное,
Пусть Время между нами
Пронеслось тёмное.

Обещай не грустить
и не хмуриться,
Заглянул же праздник и на нашу с тобою улицу!





- 2 -

Верная я, наверное.
До одури-
ТЕБЕ-
Верная.

Не нужно мне
Чужих кораблей
Дальнее плаванье.
Судьба к тебе меня клонит,
К твои волнам надо мне.

Смешно,
что случилось это
с такою, как я-
совсем не-
принципиальной,
в схемы не вписываемой,
бегущей за сердца волнами.

Милая шутка с неба, что же,
Принципы чувства-
Принципы тоже.




- 3 -

       
Я наберусь последних сил,
Займусь привычными делами,
Пройдусь по осени сырой,
Одна уже, не вместе с Вами.

Хранить я буду наше счастье
И согреваться им зимой,
Когда по лужам из ненастья
Спешить придётся мне домой.

Тепло своё другим даря,
Я буду Вами лишь согрета..
В тяжёлой стати января,
В зелёной праздничности лета.





- 4 -
       

Где же ты, счастье моё любимое, бродишь?
Кому улыбаешься, куда смотришь?

Грустишь
Или впадаешь в отчаяние,
Смеёшься
Или меня вспоминаешь нечаянно?..

Думая о тебе анонимно, инкогнито,
Шлю тебе вечный привет свой
Из лунного шёпота.






- 5 -

       
Ты иногда - мой светлый ангел,
А иногда стоишь ко мне спиной.
Ты делаешь меня такой счастливой,
А в остальные дни томишь тоской.

Ты - жар, я – волны,
Тебя любя наперекор всему,
Твоим я солнцем зажигаюсь
И по своим волнам плыву.

Ты на вопрос, звенящий в темноте, - ответ,
Ты видишь потаённый,
лишь тебе известный,
Во мне одной горящий Свет.





- 6 -

Хожу по Земле, тобою неприкаянная,
Буду ждать – как всегда ,
но это моя маленькая тайна,
маленькая, и тайная-тайная...





 - 7 -

Что ж ты делаешь со мной,
Любовь моя восьмого чуда света?
То в небеса бросаешь,
То ниже уровня моря где-то.





- 8 -

Всё, ни слова больше.
Лишь одно вековое молчание.
В пустыне дней пустых
Не остынет имя твоё в моём пламени.





 - 9 -

Портрет твой и мой небесный,
Ничего красивее я и не видела.
Небеса покрывалом своим повенчали,
Укрыли нежно в своей обители.




- 10 -

Боюсь последнего звонка,
Последней ссоры, последнего нерва,
Не о погоде и делах спрошу,
Дыханье общее поймать пытаюсь верно.

Сквозь радости и горе
Неизменно счастье моё -
Тебя увидеть,
Вскользь, через километры дикие,
Сквозь буреломы слёз моих,
Тобою так и не увиденных.