К другу забеги поговорить. Мимолётное виденье Бело

Мадам Ю
Не был ты со мною в тишине,
Что пугает шорохами ночи.
Ты в тоске не приходил ко мне.
Я с тобою не была порочной.

Не была. Зачем же ты твердишь,
Тихо, чтобы нас никто не слышал:
«Не пускай, держи меня, малыш!
Я один, как - будто, в поле вышел».

«Я держу! Ты верь: не отпущу
В одиночества, растоптанные лапы!» -
Как хотела б промолчать, но я кричу:
«Нет войны! Сними стальные латы!»

Нет войны! Ты вспомни, как сидели
Двое за бутылкой коньяка
 Говорили, но, конечно, не успели
Главное сказать, наверняка.

Пусть полна заботами темница,
Добровольная, в которой заточась,
Мы, едва узнав, родные лица,
Прочь торопимся с намерением пропасть.

Кто сказал, что будет в жизни просто?
Знаю лишь одно, что надо жить.
Выйдешь на безлюдный перекрёсток -
К другу забеги поговорить.