Речитатив

Димитрий Саныч Назаров

Речитатив

Расписные гирлянды вечерних огней,
Бесконечные споры за кружкой вина,
Слабый отзвук когда-то не прожитых дней,
Светлый отблеск бокала хрустального дна.
 
Яркий свет ламп без тени и тень без лица,
Коридоры больниц словно злой лабиринт,
Простыня и каталка, бессилье шприца,
Черной раны судьбы окровавленный бинт.

Поезд в ночь и гостиницы пьяный уют,
С нами верный попутчик - граненый стакан.
Ожидание счастья: сейчас разольют...
Беспощадная память: я , кажется,  пьян...
 
Вновь бесцветные ритмы вечерних кафе,
Словно блеклые  звуки бездарных стихов,
Запятая в забытой, но страшной строфе,
Быть собой как последний из смертных грехов.
 
Симферополь. Август  1986 г.

На фото — Автор и поэт Олег Л. Воробьев в исторический момент машинописного издания совместного сборника стихов  «Бесконечность минус два» ( ну, оба закончили физико-математическую школу номер сорок города Симферополя в 1985 году).
Симферополь. Август 1986 года.