***

Пилипчук Мария
Больше не увидимся с тобой.
Ведь ты ушел на войну
Я всегда жила мечтой
А теперь ничего не пойму.
По вечерам мы встречались,
Но пришел тот день
Когда мы с тобой попрощались,
И опустилась на землю смерти тень.
Ты уходишь воевать
И на дорожку мы присели,
Хотела талисман тебе дать
Ты ушел, и я не успела.
Глаза мои заслезились
И за сердце стала держаться
Почему так получилось?
Жениха должна я дождаться.
И на том месте стою
Суждено остаться невесте одной
Если любимый погибнет в бою
Молю, не погибни родной!
(23.04.2005)