08. 08. 08

Психея Из Нижнего
Просыпаюсь от звона будильника,
Руку в сторону – снова одна,
Я на ощупь ползу к холодильнику,
Чтоб поверить, что всё же жива.

Через дом остановка, к автобусам
Я бреду сквозь остывшие сны,
Пожелаю добра сонным голосом,
Растворяясь в потоках толпы.

Суета, ожидания, подписи,
Снова улица, ветер, дожди,
Мои будни наполнены совестью,
Выходные – глотками тоски.

Просыпаюсь от шума за шторами,
Руку в сторону – лучше б спала,
Даже сны мои светлые порваны,
Даже летом на сердце зима.