Пустой Дом

Димитрий Саныч Назаров
Мы живем в пустом доме,
И чертим непонятные знаки на серых стенах
Ослепительной белизны…
Мы грезим о белом солнце,
Мы слепнем от дальних громов,
Мы молчим у стены…
Мы строим замки из пепла
Сожженных вами поэтов,
Мы помним о солнце и ветре,
И о том, что вы - это наше тело,
Но помните ли вы
О том, что мы - это ваша душа,
И, когда уйдет последний из нас,
Душа покинет тело,
И вы будете пресмыкаться во прахе,
И солнце будет палить вас,
Но вы никогда не станете пеплом -
Вы останетесь глиной…

Москва— Симферополь. 1987 г.