Свобо... да или нет?

Индира
Я рассеяла мысли, отдав им свободу полета,
Я раскинула чувства, как листья осеннего сада,
Я достала желания из всех потаенных карманов,
Я снимала, срывала, сдирала, стандарты и штампы.

И, теряя опору, смотрела на свой беспорядок,
На жемчужинок россыпь, не ставших, увы, ожерельем,
На рисунок, разорванный вклочья, на вазы осколки,
На потерянный образ, казалось бы так мной любимый.

А когда ощутила я холод душой обнаженной,
Ужаснулась от горечи собственных предположений:
Вдруг окажется так, что быть может и нет меня вовсе,
Под последней штамповкой окажется место пустое…(?)