Готический ландшафт

Димитрий Саныч Назаров
       
Звезда взошла над Башней Городской
И озарила снежные руины:
Суровый Храм над грозною скалой
И тёмные летейские глубины.

Нет, это наважденье: ярче лун
Звезд не бывает! И зачем разрушен
Тот самый мост - последняя из струн,
Что усыпляли каменную душу...

И речь ручьёв напомнит звон подков,
Что был так траурно-торжественно-победен,
Звезда исчезнет средь иных миров,
И я пойму, что этот сон - последний...

Симферополь. январь 1987 г.