Человечное

Михаил Баратуров
Маленьким мышкам - бегущее, серое
Цветности жизни искрятся неправильным
Немного черное, чуточку белое
Прятаться норками, страсть нереального

Птичкам - полеты, гнездышки вспороты
Перьев узор опадает снежинками
Сердцебиение взбалмошно-скорое
Зобы и клюв насыщают озимыми

Волкам - повыть на луну в одиночестве
Бегать, рычать голодными стаями
В красных флажочках читаться пророчеству
Биться на смерть, безысходностью лаяли.

Что подарить тебе, Человечное?
Немного черному, чуточку белому,
С сердцебиением взбалмошно-вечного.
Красных флажков – безысходное, серое?