Скрипка и музыкант

Аристова Нина
Посвящается "Собранию исполнений" - С.К.
... и Р.П.
.
.

Прекрасна пери с лёгким станом,
Вокруг - божественным лекалом…
И струны – волос с позолотой,
гриф властный с нервом оголённым…

Всё замерло и ожидают
прикосновения смычка…

И бережно берёт рука,
Над сердцем, положив тебя,
Душа и тело музыканта
Теперь уже в твоей лишь власти.

Тень нависает над тобою,
Проводит алчною рукою
Смычком по струнам и…
взлетели
все звуки неба и земли,
неслышанные звуки рая,
описанные звуки ада…

мучительно он извлекает
из милой звука переливы:
стенаний, радости, восторга…
движенья света,
вод небесных,
и пенье птиц,
проказы ветра…

всё им подвластно,
когда вместе…

Но… что-то свыше
наставляло их !