Что пишут в предсмертных записках...

Маргарита Крымская
Что пишут в предсмертных записках? –
«Люблю», и «Прости», и «Прощай»?
А я напишу: «Выпей виски!
А стыдно заплакать – пей чай!
На трезвую голову вряд ли
Меня пожалеешь, всю жизнь
Со смертью игравшую в прятки.
(Но вот доигралась, кажись!)
Ах, да… Ты попробуй креветки –
Любимое блюдо, дружок!
Ещё… Положи две монетки,
Но не на глаза – в кошелёк!
Они пригодятся попозже.
Ещё… Будешь хлеб выпекать,
Добавь обязательно дрожжи,
А то не взойдёт!.. Умирать,
Ты знаешь, так страшно со знаньем,
Что сделаешь всё ты не так!..
Ну ладно, закончу посланье,
Расторгнув с бумагою брак…
И с жизнью. Казалось мне, вроде,
Мы спелись… Дуэт был фальшив!
Пока. И ещё… О погоде
Ты мне, как обычно, пиши!»