Дружба

Александр Воскобойник
Ягнёнок маленький с котом
Давно дружили рыжим
И знали во дворе о том
Домашние и иже:
И ласточки, и воробьи
Да что там даже мыши
Весть унесли на край земли,
Чтоб каждый мог услышать.
И вот они дружили так:
Кот угощал сметаной.
Катал ягнёнок на спине кота
И блеял беспрестанно.
Под деревом они в теньке
Лежали утром рано.
Ягнёнок в новом парике,
Кот без особых планов.
Ну словом неразлейвода
Их называли братья.
Случись хоть с кем нибудь беда
Вмиг брался он в объятья.
Судьба могла их испытать
Хоть за едой оладьев.
Хозяин брал их на кровать.
Обоих нежно гладил.



среда 21.06.2006.