Сквозь сеть

Наталья Олейникова
************************************
Здравствуй! Легкий шелест слышишь
Справа от стола?
Этих строчек не допишешь —
Я к тебе пришла.
А.Ахматова
***********************************

Дотянуться до твоей руки…
Забежать – легко, как на страницу,
Обласкать дыханием ресницы,
Запятые сбросить со строки,

Отодвинув треск клавиатур
И дыханье виртуальных женщин,
Вдруг побыть – ни больше, и ни меньше –
Самою влюбленною из дур…

Выпить с губ растерянность – до дна –
И предначертания минуя,
Осознать, что не меня-иную,
А меня – единственно – меня,

Начертило Время впопыхах
Росчерком на ласковой ладони…
И устав, как будто от погони,
Заблудиться в сказках и стихах,

В голосе, в притихших зеркалах,
В том, что Было, Есть и даже Будет…
Вытряхнуть безрадостные будни
Прочь из дальних ящиков стола,

И прикрыв – для верности – глаза
Видеть Мир лишь кончиками пальцев…
И дышать тобою, и касаться,
И ни слова больше не сказать…

***
Дотянуться до твоей руки…
Мы с тобой не люди – дневники.