Душу вновь взволнуй и разметель...

Галина Шкавронская
Подскажи мне тему, вдохновенье!
Душу вновь взволнуй и разметель!
Жажду состоянья упоенья,
Чтоб на крыльях в небо полететь.
Я хочу парить и видеть Землю:
Наслаждаться панорамой гор,
Видеть, как озёра в чашах дремлют,
Слышать, как шумит зелёный бор...
Полететь за птичек вереницей,
Ухватить одну из них за хвост!
Таинство сверкающей зарницы
Сверху наблюдать средь летних гроз...
Грежу я, над нивою промчавшись -
Красками расцвеченных полей,
И себя я чувствую причастной
К таинствам родной Земли моей...

А затем... на землю опуститься,
К ней припасть, вдыхая запах трав...
И, раскинув руки, помолиться:
 - Боже, Мир создав, как Ты был прав!