Панцирь - на вынос!

Гал Аник
Чувство боли в душе, суеверного страха.
Умерла черепаха… Талисман черепаха…
Я купила когда-то малышку на счастье.
Кто бы спас черепашку от зимних напастей?
Ей бы в Азии жить, умереть не в России,
Ей на юге родном набираться бы силы.
А зверька – к северянам – из Красной-то книги,
А южанке любовь – неразумное иго.
Десять лет вместе с нами… А всё же чужбина!
Столько радости было любимому сыну!
Столько раз утешением в грусти служила!
Ведь живая… Все игры ребячьи сносила.
Как о смерти сказать? Даже парень пусть вырос…
Вот и детство закончилось… Панцирь – на вынос!

Зелёных просьба не беспокоиться. Не из Красной  книги.
А у нас жила, так это лучше, чем на холоде сразу замёрзнуть
Везде она была вместе с нами, объездила полстраны
Кстати, кто сказал, что черепахи медлительны?
Неправда, бегают, ещё как
В среднеей полосе несколко раз искали её всем двором Позже прикрепляли флажок к панцирю, чтобы видно было, где гуляет
Погибла она в неравной борьбе с умной мышью, которую никак не удавалось поймать.
Видимо, покусали друг друга, и обе умерли почти враз