Луна-подруга

Елена Ковалёва 2
Отыщи меня в осени тёплой,
Нарисуй образ мой в сентябре.
Я одна в этом мире из сосен,
Прибываю как будто во сне.
Я давно подружилась с мирами,
Я рассталась с реальностью вновь,
И опять уплыву с облаками,
Чтоб нагрезить и встретить любовь.
Мы с тобою знакомы не давно,
Ты ночами приходишь ко мне.
Может тронешь ладонью нежданно,
Яркой вспышкой кометы во тьме?!
Я открою глаза и увижу чёткий
       отблеск на мокром стекле.
Улыбнусь , подойду к тебе ближе,
Дотянусь до портрета в окне.
Я сама тебя нарисовала.
Создала и украла у всех.
Для меня стало вечности мало,
Я живу и сгораю в огне.
Обниму, убегу за тобою,
Брошу всё, улечу навсегда.
Но приходит холодное утро,
И, вот так, пробегают года.
Говорю, но звука не слышу,
Лишь дождём пропиталась земля.
Но приходит луна-подруга,
И опять ты со мной –навсегда!