Ночная дорога

Михаил Бормотов
Как хочу,
       я лечу
       по лучу.
Мой болид,
       в нём душа
       не болит.
Захочу –
       что хочу
       получу.
От обид
       я кабиной
       обит.

Через ночь
       перемочь –
       сутки прочь.
Зверь-болид
       по дороге
       палит.
Мысли прочь!
       Где-то сын,
       где-то дочь...
Заболит,
       поболит,
       отболит...

Темнота,
       пустота,
       это – да!
Мой болид
       вспышкой света
       летит.
Города
       и года –
       ерунда!
Относительно,
       время
       стоит.
       
Гнать – ого
       далеко!
       Что с того?
Ведь болид
       неустанно
       летит.
Не видать
       ничего –
       ничего!
Мой пиит
       воспарит -
       и парит...

Укрепясь,
       торопясь,
       деньги – грязь.
Рвёт болид.
       позади
       дым валит.
Здесь, упрясь,
       матерясь,
       каждый – князь.
А победа –
       кровит
       и болит.

Не беда,
       боль отмыла
       вода.
Лёт закончил
       усталый
       болид.
Снится
       звёздное
       месиво, да
Как лучами
       дорога
       горит.



Октябрь, 2008, Эдмонтон, Альберта.