Жница

Галина Журба
(В подарок Светлане Лесновой )
***
Готовы к жатве земля и небо,
С зерном колосья упруго жарки,
Налиты жизнью, зовутся хлебом,
Cвисает месяц серпом-подарком.
Сожнёт на небе надежды зёрна.
А жница носит под сердцем семя,
Распустит косы тугие томно,
Подсолнушек под солнцем зреет.
Прислушалась и притомилась,
И васильковым всё застит цветом,
Ах, это тоже – благая милость!
У всех бывает так знойным летом:
Слова и песни снопами стелют,
Приходит жатва и песнопенье.
И при дверях тот, кто отделит
Зерно добра от сорных плевел.

Интерпретация к картине Васильева "Жница"
*
Здесь "Жница" Светланы Лесновой:

http://www.stihi.ru/2008/11/02/2131