Встречает ветрами Вайоминг

Михаил Бормотов
Встречает ветрами Вайоминг.
Как парус, треплет крепкий край.
Земля на людях экономит.
Холмам – раздолье. Ветру – рай.

Я трак веду вперёд покато,
Перекрывая ветра снос.
Трак - яхта, труд - игра, регата,
Дорогу держит киль колёс.

Звучит органом каждый выступ.
Мотив сложнее, выше тон.
Порыв берёт мой трак на приступ,
И наступает вновь потом.

Я против ветра, лёгким галсом,
Насколько можно в полосе,
Гоню вперёд. И ветер сдался,
И помогает мне уже.

Привыкнув к ветру понемногу
Любуюсь – как холмы чисты!
Перебегают лишь дорогу,
Вращаясь, круглые кусты.

В плащах на ветренном подбоё,
Живя в седле за годом год,
Немногословные кавбои –
Обыкновенный здесь народ.

Воткнув себя, подобно кляпу,
В тугую тулью до бровей,
Ни перед чем не снимут шляпу.
Я не встречал парней бравей.

Ещё из памятных отметин:
Не пощадив гранитных лбов,
Ваяет скалы вечный ветер,
Творит подобие столбов.

Заметно выдохся виновник.
Порывы стали затихать.
Прощай, воинственный Вайоминг!
Когда мы встретимся опять?

Октябрь, 2008, Вайоминг