Колорадо

Михаил Бормотов
Хочешь – горы, хочешь – степи, всё здесь рядом.
Край привлечь любого сможет мужика.
Всем известный, песнопенный Колорадо
даже в имени зловредного жука.

В Кородадо всё высокое на диво.
Горы – ясно, но подобие полей –
Эти местные луга, сады и нивы,
Километром выше уровня морей!

А вершины здесь в национальном парке
Уж не могут быть прекрасны просто так.
Покорённые, как звери в зоопарке,
Привлекают толпы денежных зевак.

Только горы на аллеи не похожи
И природа непокорная чудит.
Это очень хорошо, что штат ухожен.
Это здорово, что он ещё чуть дик.

И любуясь дьдом на горном перевале,
Почему-то вспомнил белых голубей:
Как бы здорово они из рук взлетали!
Не видал нигде я неба голубей...

Октябрь, 2008, Колорадо.