Письмо Есенину

Павел Добролюбов
Мой милый друг, Сергей Есенин,
Тебя недавно я узнал.
Вот сел писать письмо тебе я,
Хоть раньше писем не писал.

Сегодня, встав с своей постели,
Молитву Богу превознёс.
Прочёл стихи твои, Есенин,
Не смог сдержать своих я слёз.

Нет, не был ты самоубийцей,
Я в это верить не могу.
Тебя казнили кровопийцы,
Те, что пришли ломать страну.

Мой милый друг, Сергей Есенин,
Мне так родны твои стихи.
С тобой по духу мы соседи,
С тобой по вере мы близки.

Прочтя твои переживанья,
Я понял, как любил ты Русь.
За правду принял ты страданья,
Тобой я искренне горжусь.

Горжусь, что именно в России
Такой поэт когда-то жил.
Ты как спаситель душ, мессия,
В душе своей добро носил.

Из глаз слеза на лист бумажный,
Не в силах больше я писать.
Прощай мой друг, так мог не каждый
Людей стихами вдохновлять…
       30.10.08.