Катя

Аля Воронкова
**

Кружевной воротник струится
по нарядному плюшу платья,
Катериной назвать боится
жизнь
тебя,
сокращая – Катя.
Мармеладины глаз оленьих
обнимает трава ресничек,
любопытство (душевеленье?)
отвлекает тебя на птичек…
На коленке пятном зелёнка -
вечно ножки твои спешат.
...Ты не просто
моя сестрёнка,
а вторая
моя
душа.
Вот такой я тебя и помню -
разодетой со всех сторон...
в зоопарке…
на рыжем пони…
за неделю до похорон…