Тёзка

Гэсмен
Послушай, Тёзка, погрустим?
С утра унылый снег идёт,
Опять сугробы наметёт,
И мы с тобою побежим!

Ты - мал ещё: всего - годок.
Подросток шустрый, энергичный,
К моим словам небезразличный.
Грызёшь от скуки шерсти клок.

А ну, пойдём! Хорош сидеть!
А ну их: протоколы, схемы!
С ума от них слабее все мы,
Пора и просто побалдеть!

Бежим!... Но ты меня - быстрее!
Движение предупредив,
В запале становясь наглее,
Рычишь собачий свой мотив.

Ты любишь снег и в нём валяться,
Ты можешь за лисой умчаться.
Ты можешь птицею лететь,
Ты можешь просто жить хотеть..

Её ты смыслу не внимаешь,
И счастлив, что не понимаешь
Банальный смысл бытия.
Я знаю, - тем несчастлив я.