Предрождественское

Алена Сократова
Отгремели фанфары и тихой печали
Уступили пространства и времени твердь.
Молчаливо на свете, как в самом начале,
Будто первая жизнь пересилила смерть…

Чуть заметно качнув малахитовой веткой,
Осторожно, чтоб только огня не задуть,
Отступает декабрь, - как бывало нередко! –
По затихшей Земле пролагая свой путь.

Ангел, страж неусыпный, врата новогодья
Отворит восковым беспечальным крылом…
Всадник-время незримо придержит поводья,
И в краю Рождества мы на землю сойдём,

Не спеша, отдохнем от волнений дорожных,
Возродим мастерство друг на друга смотреть…
И останемся здесь… на денёк… если можно…
Чтобы новая жизнь пересилила смерть…