Охота

Ольга Христолюбова Вторая Стр
Полная версия здесь
http://www.stihi.ru/2008/08/18/825

Луна полна и магии и блеска
В улыбчивом сиянии своём,
Небесная пронзает арабеска
Роскошный полог вековым дождём.

Лев бабочкой серебряной порхает,
И сыплет в полночь звёздную пыльцу,
И каждым утром тихо умирает,
Росу роняя к моему крыльцу... (Наталья Тимофеева-Акс)

-----------------------------------------------

Охота


Доха моя заношена до блеска,
И я, в пальтишке стареньком своём,
Иду с ружьём по краю перелеска.
Который день... под проливным дождём...

Увидев льва, что бабочкой порхает,
Я очень удивилась наглецу.
Доха нужна, а он не помирает,
Живого, может, подманить к крыльцу?

Заместо крыльев – длинные ресницы...
Спадает грива с гордой головы...
Ну это ж надо было так напиться,
Что видятся летающие львы...