Ночная музыка

Валерий Антонов
Ты, музыка, большая мастерица
иллюзии свои вселять в сердца.
Когда тебе, взволнованной, не спится,
ты лунный свет тревожишь без конца.

Зачем тебе играть его лучами,
разбрасывая блики тут и там?
Зачем ты в моей памяти ночами
устраиваешь жуткий тарарам?