***

Клариса Скальд
И на три ноты вдоль разрезав
Тоску, что змейкою вползла,
Вполсилы лихо огласила,
А после память сберегла.

И в тонкой нити обещанья,
Все узелочки разрубив,
Забуду милое прощанье
Златым губам свист протрубив.

О, ноты! Музыка блаженства.
Услышу скрипку наяву.
Гобой, звезда взовьется в сердце,
И улыбнется в тишину.