Страшный суд

Денис Ламантин Олейников
В небе птицы
Кричали смятением,
В море рыбы
Молчали вниманием,
Вяли грустью
Лесные растения,
Люди жили
Без жизни, страданием.
Шли дожди
Проливными печалями.
Земли мертвых плевали обратно.
Их топтали циклопы
Сандалиями.
И орали злым
Басом, невнятно.
Раскрывались глаза
Страхом сеяным.
Страшный холод
Сек плод топорами.
Ныли, выли мы все,
О содеянном.
Но глотнуло нас
Небо глотками.