наверное, зависть тоже...

Петелька
Oна не любила Блока. Hаверное, это зависть
       /Марина Арье/
       
***
А я не люблю Гумилёва…Наверное, зависть тоже –
Ахматовой мне и близко в талантах моих не стать…
Но ночью, когда не спится, и день безвозвратно прожит,
Мусолю невкусный грифель и пачкаю им тетрадь...
Сырые бескровные будни осенним промозглым утром
Кровавые россыпи ягод вместо охапок цветов
Небрежно под ноги бросят… На полочке томик Анюты,
И смотрит с соседней обложки в глаза её Н.Гумилёв.