***

Денис Ламантин Олейников
Не нужно ждать
Последнего удара.
Где слово жизнь
Приобретает суть.
А кровь лишь муть
Кубических отваров,
Что заставляет
Поскорей уснуть.
Зачем ты ныл
Обвив руками брата?
Зачем ты говорил,
Что хочешь жить?
Мне быть виной всему,
Быть виноватым!
Я лишь хочу
Тебя освободить!
Ты болен
Бесконечным результатом.
Ошибочным,
Оазисным мирком.
Ты рядышком
С венком
Покрытым златом,
Но дальше ничего
За тем мостом.
Я понял то,
Что ты упрям
И жалок.
Не видел жизнь
Ты с белой стороны.
Ты из своей страны,
Где смерть – аналог
Не вылезешь
Не разорвав струны.
Да ты не видел!
Настоящей боли!
Ты не калека,
Не беспомощный урод.
Смотри, дыши, живи.
И будь доволен.
И будь готов встречать
Идущий год.