Немота

Владимир Волостников
Небо тяжкое, словно ртуть,
Свет и время легко вместило.
Слово - волос чужой во рту -
Неестественно и постыло.

Пусть молчание - благо. Пусть.
Так, пожалуй, намного проще.
Этот тезис отнюдь не пуст.
Как умеем, поём наощупь.

Ох, нескоро ещё поймём,
Будто вспомним, порой погожей,
Что не дело - ослепнуть днём,
А безмолвие с криком схоже.