Мотыльки

Ксения Трофимова
Я люблю тебя, Мотылёк!
Сколько солнца сегодня и света
Какой чудный и ясный денёк
Я люблю тебя, Мотылёк!
… Там где-то виден дымок,
Ведь недавно взошли из-под снега
Васильки и жарок-огонёк
Я люблю тебя, Мотылёк!

Чудный запах волшебных цветов
Ты вспорхнул, полетел в облака
И над полем взойдённых хлебов
Ты увидел меня – Мотылька.

Я люблю тебя, Мотылёк!
Сколько в жизни любви и забвений,
Вот фиалок растет островок!
Я люблю тебя, Мотылёк!

Я живу один раз Мотылек,
Сладость жизни минуты вдыхаю,
И тот час от меня недалек,
Я как и ты, Мотылек, умираю…

Я люблю тебя, мой Мотылек!
Нам не будет с тобой пробуждений!
Я такая как ты Мотылек,
Здесь не надо лишних сомнений.

… Вновь взойдет и погаснет заря.
Вспыхнет вновь соловья голосок
И уйдут отдыхать пахаря,
Но мы вновь… не придем… Мотылёк…
***