Мистика?..

Конкурс Восхождение Пять
НАТАЛИЯ СИДОРЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?natalisidorenko

Швыряются горчащей бирюзой
взъярённо небеса, и стонут кроны,
и волосы на куколке Тюссо
в гортанный звук впадают – от казнённых…
Мрак липкий, и заклеен чернотой
весь небосвод – конверт в руках Вселенной.
Что за барьером алой строчки той?..
Прочтёт же кто-то – бегло ли, степенно…
Вновь мысли, как набат без языка,
иль с недоверием к Христу язычник,
явят – ромашка жизни так зыбка,
что погадает смерть (сильны привычки).
Не любит! Это было испокон,
да ждёт чего-то пустошь под хитоном.
Нет судей на неё… Себя на кон,
и помолчать (во шрам душе) со стоном…
Вот посреди планеты богослов,
но молится не сердцем, а руками.
Так рушит пирамиду до основ
нарочно нестыкующийся камень…
Открыто сердце. Тронуть каково?!
Не дрогнет, и видна рука искусства –
в одно мгновенье опыт вековой
доводит до истерики и чувства.
Спасенье обещают сотни Яхв,
не ставят измерения условий,
но, как Мари Тюссо, не может явь
от мистики отмыться, как от крови…

       ***