Кокон

Светлана Радугина
В один холодный и безнадежный осенний вечер,
Печаль туманом ко мне спустилась, обняв за плечи.
Себя жалея, укрылась ею как одеялом,
А гостья мерзлой своей рукою мне сердце сжала.

Меня качала, мне пела песни, но все ей мало,
Тоскливой флейтой себя до капли мне прорыдала.
А я привыкла, а я решила, что приручила.
Ее с ладони поила горькой своей кручиной.

Хмурь паутиной закрыла небо в просветах окон.
Мой мир волшебный вдруг превратился в темницу, кокон...

В нем душно, тесно, открою дверь и судьбу впущу.
Спадет мой кокон, расправлю крылья и полечу.