Про любовь

Верес
А. Дж. М., которой это и без того известно.

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк.
Хуан Рамон Хименес

Звук отделён от голоса, словно вид
От взгляда. В глухой тишине окрест
Квадратуры кухонь авось да благословит
Тот, что справа. А слева – авось не съест.
Свет растворён в крови, и в глазах двоит,
Ну ясно – любил, но, конечно же, не берёг.
Параллели неба (хочешь?) с тобой делю на двоих,
Параллели судеб распластывая поперёк.