Постоянство

Виктор Гвоздев
О чём мечталось – не сбылось.
Теперь и ждать устал я.
Сейчас надеюсь на авось,
Мудрей, наверно, стал я.

Начало дней скрывает даль.
И дней в строю – без счета.
И стала жизнь, мне очень жаль,
Как тихое болото.

Пейзаж безликий за окном –
Настенная картина:
На ней соседский старый дом
И облака перина.

Хоть день и ночь в окно смотри -
Всё замерло навечно.
И если гости у двери,
То не к тебе, конечно.

Встречаю день. Он глух и нем.
Привычно в нём убранство.
И убивает бытием
Такое постоянство.