Из бесед с Хайамом. На всякий случай...

Вик Лови Тор
Хайам поднял чашу с вином и сказал задумчиво:

Этот старый кувшин на столе бедняка
Был всесильным везиром в былые века.
Эта чаша, которую держит рука, -
Грудь умершей красавицы или щека…

Я тоже посмотрел на свой стакан, но ничего особенного не увидел, и ответил ему:

"Быть может, это грудь красотки Сарры, -
Задумчиво сказал гончар мне старый, -
- Иль ягодица Лейлы яснолицей..."
И я решил купить кувшинов пару.