Тебя я жду как солнца день

Евгений Безкраев
Тебя я жду как солнца день,
Как ночь звезду, что светит вниз.
Мне кажется, я видел тень… –
Воображения сюрприз.

Виденье. Сладкая мечта,
Терзает разум без конца,
Исчезла в сердце пустота,
Благодарю сейчас творца

И лицезрю твой образ там,
Где человек не видит свет.
Где власть принадлежит словам,
Там мы укроемся от бед!

Я не жалею пылких фраз
Что б рядышком с тобою быть!
Любить тебя – это экстаз!
Лишь в нем теперь смогу я жить!

И греют мысли о тебе,
Огнём страстей пылает мир.
Нам поклонится бы судьбе,
Да в честь неё устроить пир!

В дуэль любви ввела она,
Сплетая разные сердца.
Нам светит бледная луна,
И жизнь прекрасна без конца!