Мама

Евгений Ермачихин
Прямо с поезда.
Умылся - и на танцы.
Маме только пару слов сказал.
Без меня ей снова оставаться -
Сын приехал в отпуск и пропал.
А пришел домой уже в четыре.
Только вышел я из-за угла,
Вижу, свет горит в окне квартиры.
Видно мать всю ночь меня ждала.
Мама! Мама! Мать глядит на сына.
Как завод, учёба, как дела?
Вижу только: новая морщина
Возле глаз у мамы пролегла.